COME Y SE FELIZ. NUTRICION Y SALUD MENTAL

Come y sé feliz. Nutrición y salud mental

Autor: DE CANGAS MORAN, RAMON

Sección: SALUD - Guías de Salud y Enfermedades

COME Y SE FELIZ. NUTRICION Y SALUD MENTAL

COME Y SE FELIZ. NUTRICION Y SALUD MENTAL

18,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
OBERON
Publicación:
01/01/2024
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

En los últimos decenios ha habido grandes cambios en nuestra forma de comer para los cuales no está adaptados ni nuestro organismo ni nuestra microbiota intestinal, lo cual puede originar diferentes problemas en nuestra salud. Se han incrementado de forma importante los problemas relacionados con la salud mental como es el caso de depresión o ansiedad, pero también las reacciones …

En los últimos decenios ha habido grandes cambios en nuestra forma de comer para los cuales no está adaptados ni nuestro organismo ni nuestra microbiota intestinal, lo cual puede originar diferentes problemas en nuestra salud. Se han incrementado de forma importante los problemas relacionados con la salud mental como es el caso de depresión o ansiedad, pero también las reacciones adversas a los alimentos se han incrementado de forma significativa. La Academia Europea de Alergología e Inmunología estima que a nivel mundial existe una prevalencia de Intolerancias y Alergias Alimentarias en adultos superior al 30 % de la población, y en la región mediterránea, entre un 10-15 %.

La ansiedad/depresión y ciertas afecciones gastrointestinales como es el caso del síndrome del intestino irritable son condiciones altamente prevalentes cuya concurrencia se estima entre 44 y 84 %. Y curiosamente se han identificado alteraciones de la microbiota intestinal compartida en estos trastornos.

La forma de comer es determinante en trastornos relacionados con la salud mental, como es el caso de la depresión o la ansiedad, ya que se puede actuar en diferentes ejes corporales mediante distintos mecanismos de acción ayudando a solucionar el problema... La psiquiatría nutricional es una rama cada vez más en boga y un término cada vez más utilizado en artículos científicos. La evidencia científica es clara y nos va indicando cómo debemos comer para prevenir y tratar este tipo de patologías.

Leer más

Más libros de DE CANGAS MORAN, RAMON

Más información del libro

COME Y SE FELIZ. NUTRICION Y SALUD MENTAL

Editorial:
OBERON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-415-4921-0
EAN:
9788441549210
Nº páginas:
200
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
SALUD
Sub-Sección:
Guías de Salud y Enfermedades
Ramón de Cangas es dietista-nutricionista (graduado y diplomado) por la Universidad de Navarra, biólogo sanitario (licenciado) por la Universidad de Oviedo, postgraduado en nutrición, alimentación, dietética y dietoterapia por las universidades de Granada y Navarra, experto universitario en alimentación humana y tecnológica de los alimentos por la Universidad de Cantabria, especialista universitario en biotecnología alimentaria por la Universidad de Cantabria y 'Master in Sport Nutrition' por el NASM. Y doctor honoris causa en Ciencias de la Salud. Además, es doctor en biología funcional y molecular por la Universidad de Oviedo y actualmente está concluyendo su segundo doctorado, en este caso en ciencia de los alimentos, en el Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana. Académico de Número de la Academia Española de Nutrición Humana y Dietética, presidente de la Fundación Alimenta Tu Salud y director de las clínicas y consultas Nutrigroup by Ramón De Cangas en Oviedo, Gijón, Avilés, Madrid, Barcelona y Puebla (México). En 2021 ha sido nombrado Caballero Jaguar, lo cual supone el máximo grado académico de la UMAG, México. El Dr. Ramón de Cangas destaca por su papel como vicepresidente internacional de la Sociedad Científica Internacional: SIISDET, con sede en Bogotá y representación en 21 países. Director del Comité Científico de la Red Nacional Tu Nutricionista, miembro del Órgano Consultivo del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España, socio cofundador del proyecto I-Diet y miembro destacado del proyecto europeo Stance4Health, financiado por casi 7 millones de euros por la Unión Europea. Entre otras ocupaciones institucionales y académicas. Su labor investigadora se lleva a cabo en el campo de desarrollo de nuevos alimentos y en microbiota intestinal a través de diferentes proyectos. Ramón de Cangas ha recibido diversas distinciones profesionales como diferentes reconocimientos al mérito profesional, a la excelencia profesional

Otros libros en SALUD

También te pueden interesar